伊莉討論區

標題: 讓我猶豫買不買PS4 [打印本頁]

作者: a7736019    時間: 2017-12-4 02:10 PM     標題: 讓我猶豫買不買PS4

如題......................

我真的非常猶豫.因為我已經有NS 但是最近好失望.不是一大堆PS系統移植遊戲不然就是很多粗製濫造遊戲

(有些畫面只有GBA水準)..重點是價格也不便宜 看到NS價格跌那麼快.(我買日規機)讓我不禁懷疑 當初是不是太衝動

而且SONY公司有些許透露PS5的想法....讓我想買卻又卻步了!!!
作者: 極速人魔x    時間: 2017-12-4 03:45 PM

ps4 還可以買了 PS5 就算出了 還要一段時間才可以取代PS4
而且現在PS4價錢還算可以 心動不如行動但最重要是 有沒時間玩
很多人買回去 之後才發現沒多少時間玩的
作者: jonathanjon    時間: 2017-12-4 04:10 PM

買買買買買 PS4有monster hunter world 遊戲多很多
NS不是每個月都有大作
作者: sss嵩    時間: 2017-12-4 04:18 PM

遊戲好玩才是買主機的動力-我是因為最後生還者-買PS4的
作者: ynj1225    時間: 2017-12-4 05:42 PM

再猶豫就不用買了
以後猶豫買不買PS5好了
作者: mcujpl    時間: 2017-12-5 12:33 AM

放心買PS4吧~
5不會那麼快出~
而且現在不買的話會錯失很多好玩的PS4遊戲的~
作者: kjlisa225    時間: 2017-12-5 06:52 PM

一開始我也很猶豫要不要買ps4,可是仔細想想早買早享受,遊戲永遠會越出越新!不要想太多!
作者: kf222596    時間: 2017-12-5 09:17 PM

作者: s9125157    時間: 2017-12-6 07:57 AM

PS5不知道還要幾年,沒這麼快
作者: skyboe20    時間: 2017-12-6 02:10 PM

猶豫就是想要
我以前沒買過家機
第一台就是PS4
我覺得遊戲多到玩不完
而且畫質遊戲性都很棒
還有一堆獨佔的遊戲
要等PS5至少還要兩年~四年
作者: 無趣少年    時間: 2017-12-6 02:12 PM

PS4有些獨佔大作是為了這個而買主機的人也不少
之前遇過為了一個遊戲就買主機的朋友呢xd
我是給自己一個標準有5片想玩的遊戲就買ps4  哈哈
作者: DukWe    時間: 2017-12-6 04:04 PM

這樣子會變成每出一代都會猶豫要不要買
作者: 5252pili    時間: 2017-12-6 09:40 PM

有在玩遊戲真的沒啥好考慮的....
更不用想PS5....
就算2019年出
一年也夠你玩回本了
而且年初就有魔物獵人了啊...
作者: WWmxd123    時間: 2017-12-6 10:18 PM

PS4 pro 才出不久,不會那麼快出5的,可以買!而且有很多游戲啊
作者: kevinscopp    時間: 2017-12-6 10:54 PM

最近有年終活動
送兩片遊戲(7選2)
讓我也想買了
作者: syuanla    時間: 2017-12-6 11:46 PM

一台二手的5-6000就有了
有什麼好猶豫的@@"
我兩台都有買SWITCH出門跟在躺在床上玩比較多
作者: a7736019    時間: 2017-12-7 01:57 PM

jonathanjon 發表於 2017-12-4 04:10 PM
買買買買買 PS4有monster hunter world 遊戲多很多
NS不是每個月都有大作

不可能都是大作.但是去看介紹影片真的會昏倒!!!

好多粗製濫造的東西.像那個模仿洛克人那東東
作者: a7736019    時間: 2017-12-7 01:59 PM

s9125157 發表於 2017-12-6 07:57 AM
PS5不知道還要幾年,沒這麼快

SONY遊戲部門總裁已經放話.....可能要提早推出PS5

既然是負責人說的.應該不是只是謠言
作者: a7736019    時間: 2017-12-7 02:01 PM

WWmxd123 發表於 2017-12-6 10:18 PM
PS4 pro 才出不久,不會那麼快出5的,可以買!而且有很多游戲啊

PS4 pro是過渡性質的東西....跟XBOX天蠍座性能差太多

必須要有真正的新東西來對抗(來自SONY遊戲部總裁)
作者: haibala659    時間: 2017-12-7 02:04 PM

作者: ytomas8026    時間: 2017-12-7 06:56 PM

可以買,後續還有很多大作遊戲
作者: b7e5a7r8    時間: 2017-12-7 07:00 PM

就算出PS5 PS5出的遊戲也只會從PS4移植過去 要等新作還得要等1~2年才會成長到現在PS4的程度 而且目前PS4好玩的遊戲很多(對我來說拉) 等到我玩膩PS5也成長到有獨佔遊戲的程度 那時再考慮要不要入手PS5比較好吧
作者: rex770601    時間: 2017-12-7 07:16 PM

買呀!!早買早享受!!不買等到何時
作者: oroch0311    時間: 2017-12-7 07:24 PM

PS4我覺得這次很值得買,蠻多遊戲跟大作好玩的,雖然我也有買NS不過也主要是單純想玩一些獨佔遊戲
作者: aikia063    時間: 2017-12-7 09:03 PM

買吧!現在買的話!其實就剛剛好
價格上不會太貴!而且舊的強作遊戲也可以用原價的3分之一買到
還可以體驗到甚麼叫高畫質喔!?

作者: xxxx595489    時間: 2017-12-8 04:19 PM

只是PS4買了下去  到時候PS5出了的話  你就不玩PS4啦  除非PS5遊戲出得很慢
作者: ppc7811    時間: 2017-12-10 12:52 AM

作者: kissling    時間: 2017-12-10 03:01 AM

通常新機 遊戲都很少

如果有4K電視HDR 非常建議買PRO

最近觀察 支援4K的遊戲 越來越多了
作者: s9125157    時間: 2017-12-10 06:04 AM

a7736019 發表於 2017-12-7 01:59 PM
SONY遊戲部門總裁已經放話.....可能要提早推出PS5

既然是負責人說的.應該不是只是謠言 ...

之前PS4也是放出消息,又隔了兩三年才出,在確定發售前,一切都是空話
作者: kanny88888    時間: 2017-12-10 06:32 AM

當然要買! PS4是很值得買的!
作者: sctthu    時間: 2017-12-10 06:45 AM

先看看 PS 上面有沒有你想玩的遊戲 畢竟買主機絕對只是為了想玩某遊戲而已
假如都沒有啥特別想玩的 建議別買 不論多便宜 買回家只是堆灰塵而已
以前入手了DS只是為了玩魔物獵人 玩完後沒別的遊戲想玩就不知道被埋到哪裡去了
作者: dizekee    時間: 2017-12-10 12:02 PM

作者: 98465    時間: 2017-12-10 03:19 PM

我也在猶豫要買嗎~

目前沒甚麼大作想讓我玩的~

不知道有沒有太空戰士系列或 惡靈古堡
作者: hhj0131    時間: 2017-12-10 05:59 PM

這個問題應該怎麼都不會有好答案的 單純早買早享受吧 反正就算ps5出了 你起碼還是有ns ps4(如果買的話)可以玩  
作者: 馬拉糕    時間: 2017-12-10 10:54 PM

最近想買+1
網購有送遊戲片
我應該會買PS4PRO新版
聽說散熱比較好
作者: wolfckh0529    時間: 2017-12-11 10:50 AM

作者: b1203838    時間: 2017-12-12 12:52 PM

中文化遊戲很多~
買了看得懂差很多@@
買ps4部會後悔~
作者: nexus0814    時間: 2017-12-12 01:49 PM

如果有玩家機的習慣我是覺得PS4蠻值得買的 畢竟近年中文大作連發
作者: aoro88    時間: 2017-12-12 06:04 PM

NS主打還是派對型 互動類型的遊戲~
PS4則是主流大公司大遊戲~
兩個都買都不用煩惱 !~
作者: kevinscopp    時間: 2017-12-12 09:44 PM

最近剛買 有送7選2遊戲 是個入手好時機

作者: f909031    時間: 2017-12-12 11:29 PM

現在價格還蠻便宜的買主機都有搭遊戲~心動不如馬上行動!!!
我當初也是網路上看一看就決定下班去衝一台~
作者: a7736019    時間: 2017-12-13 11:01 AM

b1203838 發表於 2017-12-12 12:52 PM
中文化遊戲很多~
買了看得懂差很多@@
買ps4部會後悔~

看得懂差很多............???

也還好啦!!!本身日文有相當程度倒也無所謂

我比較怕英文
作者: a7736019    時間: 2017-12-13 11:03 AM

haibala659 發表於 2017-12-7 02:04 PM
先別說這個了
人中之龍極2出貨了,我好興奮啊!!!!

是啊!!這款遊戲真的不錯
作者: piano0083    時間: 2017-12-14 01:12 AM

不要買,PS5 就快會出現了~~~~~~~~~~
作者: ts028160    時間: 2017-12-17 10:37 PM

當然是買了阿~~PS5可能還要再一些時間!!
而且主機出來剛開始還沒很多遊戲還要再等想玩的
作者: 啊婆死叫    時間: 2017-12-17 11:17 PM

ps5還早著呢,想買就買吧
作者: haibala659    時間: 2017-12-18 09:46 AM

作者: karte_03440    時間: 2017-12-18 05:02 PM

作者: tkcship    時間: 2017-12-18 07:01 PM

有想玩的遊戲, 又有時間玩的話便買吧_
作者: john92504    時間: 2017-12-19 07:57 PM

因為魔物和無雙8,最近想入手PS4 PRO
而且價格還能接受
重點真的是有沒有時間玩
同捆機搶不倒QQ
作者: GN02172955    時間: 2017-12-20 06:37 PM

我可以保證 至少再戰2年左右吧(大概) 而且下個月有魔物這個大作 買啦
作者: snakelin88    時間: 2017-12-20 07:39 PM

主要看想玩什麼遊戲 針對遊戲挑選平台!
作者: g691012    時間: 2017-12-20 08:35 PM

玩血源詛咒就值回票價了
作者: yanbeater    時間: 2017-12-20 10:45 PM

老任的NS,不管是主機還是週邊,或者遊戲,都是站著也要賺的
提醒有NS主機的朋友,明年,沒幾款預定發售的遊戲(主機才發售不到一年)
三廠遊戲一直是老任主機的弱點,老任只有對自家遊戲才有王座等級的發售服務
三廠遊戲在老任主機上的銷售量也一直是個硬傷,像NBA,雖然有便利性,但,重畫面的遊玩者
會選擇同樣有遊戲的PS4版或X1版(X1在東南亞包含日本都賣得不佳)

買不買PS4主機,端看平台上是否有你想玩的遊戲
PS4遊戲平台,在台灣發行代理的遊戲上,大約85%以上有中文化

但,除了老任自己的平台外,你玩不到馬大叔本家大賣的遊戲
寶可夢GO不算老任自己的手機遊戲,賣得比老任自己做的手遊都要好(課金部份)
看看那馬大叔跑跑那有點悲傷的課金收益,寶可夢GO老任的分利零頭搞不好都比較多
作者: momo0313    時間: 2017-12-20 11:26 PM

放心買吧~
等過年說不定會有什麼優惠活動!??
作者: terajustice    時間: 2017-12-21 01:31 AM

你只要考慮有你有沒有時間玩就可以了~
作者: poopoj    時間: 2017-12-21 08:02 PM

作者: moon938166    時間: 2017-12-21 09:53 PM

PS4很多好遊戲啊
這時候還是很好入手的機會
謝分享
作者: a7736019    時間: 2017-12-22 11:29 AM

yanbeater 發表於 2017-12-20 10:45 PM
老任的NS,不管是主機還是週邊,或者遊戲,都是站著也要賺的
提醒有NS主機的朋友,明年,沒幾款預定發售的遊戲( ...

任天堂是一家遊戲商.主機全委外開發.所以他主機賺不到什麼錢(這是現實)所以他必須精算

其實綜觀任天堂自己家的主力遊戲(薩爾達-火焰徽章-大金剛-星戰火狐-馬力-卡比-皮卡丘)就只有那隻小電氣鼠賺最多.而且還兩次救了這家差點倒閉的公司(被SONY打趴三次真的很傷) 那隻小電氣鼠全世界通吃.周邊商品賣得比遊戲還好

他出NS這種產品其實已經被逼到邊緣.如果這次家機再被打趴至少還可以以掌機方式營運所以這次廣納百川...連那種粗製濫造的遊戲也給他加入(比當年PS1時代還更誇張).只是他忘了電力續航時間
作者: sa564213    時間: 2017-12-22 11:48 AM

買PS4好處是有較多中文化遊戲可以玩
作者: Anthony95351575    時間: 2017-12-22 03:03 PM

現在買PS4 PRO
有從14年到現在累積的遊戲
估計可以到20年都是PS4主流
放心買吧~
作者: kaimk2    時間: 2017-12-22 05:23 PM

PS4還有很多GAME 會推出
不用怕會後悔

作者: GN02172955    時間: 2017-12-22 05:26 PM

還是看你有沒有喜歡的遊戲再買^^ 可以看完這次的電玩展再考慮
作者: ppm0321    時間: 2017-12-22 10:40 PM

pro可以買來玩玩
如果要等5....還有6...7...8
心動不如馬上行動
作者: 99peterno1    時間: 2017-12-22 11:28 PM

老話一句 早買早享受晚買有折扣
作者: ja2921ck    時間: 2017-12-22 11:54 PM

PS5應該還要等個2年以上
要不然就先買PS4 SLIM當過度機
作者: d9u2009    時間: 2017-12-23 12:00 AM

就算PS5出都要等埋周邊既野配合所以PS4應該仲買得過
作者: brown_cony    時間: 2017-12-23 05:49 AM

自去看看2018 ps有啥新遊說, 真的不怕沒遊戲, 只怕你沒時間~
作者: bohan67    時間: 2017-12-23 04:39 PM

就看你有沒有特別想玩的遊戲,而且ps5也沒那麼快出啦,就算出了遊戲也不會太多,畢竟現在ps4銷

售還算不錯不太可能那麼快就放棄~
作者: 女天使    時間: 2017-12-23 07:33 PM

為了回憶浪漫跑車
11月初才入手ps4pro
下個月要入手方向盤.....
一天也是玩不到2小時

遊戲機買回來也是為了當下滿足自己。沒有猶不猶豫。在等就不要買了
作者: wishworld0    時間: 2017-12-23 09:29 PM

趁著現在有很多折扣活動就趕快找認識的店家購買吧
早點買早點享受
作者: asssasssas    時間: 2017-12-23 10:59 PM

超級馬利歐 玩了嗎?

荒野之息 買了嗎?

這兩款都是本年度的NS大作

想體驗效能最好的家用主機可以買XBOX ONE X

想玩更多動作遊戲,推薦入手PS4
作者: asssasssas    時間: 2017-12-23 11:02 PM

PS5至少還要在兩年,實際推出時間也還未確定

就算真的推出也很少遊戲、很多BUG要排除

所以放心買吧

我也是PS4發售前3個月買PS3的
作者: show1204    時間: 2017-12-23 11:08 PM

PS4可以買。因為大作都還是在PS4上面,而且PS5還不見得會很早出。有些遊戲真的很棒。在pS4上面就很好玩又很值得。
作者: zxczxccxz    時間: 2017-12-24 01:00 AM

Ps5 剛出也不會有很多遊戲可以搭
不如買4玩別人評價好的,不用急著跟風
作者: 安泰狐狸    時間: 2017-12-24 12:33 PM

作者: jay132    時間: 2017-12-24 05:52 PM

作者: sky050515    時間: 2017-12-24 11:28 PM

想買就買  辛苦工作後 好好坐下來 享受遊戲給你的娛樂

一直等的話 就算等到PS5 出 也是考慮要不要買PS6
作者: 5252pili    時間: 2017-12-26 12:49 AM

買吧.....
有在玩電動的話根本沒啥好考慮的...

就真的晚買晚享受....

而且主機也是有他壽命的...
也很耐用啊..我自己一台也都能撐很久 晚買只是晚打而已
作者: 5252pili    時間: 2017-12-26 12:49 AM

主機這種東西...晚買多久就是晚打多久而已....

有再完就趕快買吧

說真的又不是多貴...
作者: yanbeater    時間: 2017-12-28 12:41 AM

a7736019 發表於 2017-12-22 11:29 AM
任天堂是一家遊戲商.主機全委外開發.所以他主機賺不到什麼錢(這是現實)所以他必須精算

其實綜觀任天堂自 ...

任天堂也不過GC和WiiU失敗而已,現在遊戲不鎖區已經是大恩大德了(對任粉來講)
主機賺不到錢,但,遊戲平台可不是遊戲商想發行遊戲就發行遊戲的,發行遊戲必須得老任的授權才行
(這是現實,老任在這上面賺到不少錢,也對平台遊戲品質做了良好的把關)
才會說老任只有對自家遊戲才有[王座級]的發行服務
(例如:馬大叔的遊戲很少在缺貨,電氣鼠的遊戲也是)
除了電腦以外,家用主機平台,平台商都會收取遊戲發行的授權金,金額高低則是每家平台商自行訂定的

索尼可是賣大樓也要把主機做起來,賠本也要賣出市佔率,為的就是要吸引三廠的遊戲開發意願
(來來來,索尼把大餅畫出來了,能不能賣出成績,就看三廠自己能不能做出大賣的遊戲)
索尼本身也很大力的在幫三廠推銷遊戲,即使遊戲品質不那麼優,也要填上一筆遊戲數量
(過去 像[日本一]這種小廠能做藍光遊戲真虧了索尼呢~)
索尼在行銷上也不是完全成功的,在日本國內的市佔數量上還是輸給老任

NS主機缺失可不只有電池續航力而已,細數起來怕是有眨低它的意味就不在這裡討論
這裡不是任天堂版,眨低其它平台並不會讓某些特定平台有什麼優勢
平台上有自己想玩的遊戲才是重點,至於遊戲開發商能不能發揮硬體特色
那是遊戲廠商的問題,玩家只要有遊戲玩就好

若PS4上有閣下想玩的遊戲,只要覺得值,想入手就入手,若閣下覺得遊戲不值得入手主機
少花一筆開銷也是節省了,至於NS,閣下已經入手就不多討論了
作者: 062888    時間: 2017-12-28 08:29 PM

雖然自己也還沒入手 但可能2018後 會敗一台 為了某款遊戲
作者: sss122866    時間: 2017-12-28 11:14 PM

你是要玩遊戲?
還是玩主機阿?
我搞糊塗了
作者: a7736019    時間: 2017-12-29 11:25 AM

yanbeater 發表於 2017-12-28 12:41 AM
任天堂也不過GC和WiiU失敗而已,現在遊戲不鎖區已經是大恩大德了(對任粉來講)
主機賺不到錢,但,遊戲平台可 ...

N64也是慘敗收場.被PS1打趴(所以是三個主機)  
他收的遊戲權利金多寡也要對方的遊戲能賣多少才有辦法收多少(如果可收很多那幹嘛趕快砍掉重練)
當然遊戲開發商也會評估你這台主機的強弱才要不要出遊戲...... 不然DQ11怎麼不敢出(17年都要過完了)而且大廠都只敢出舊遊戲或子公司的遊戲

自家遊戲的王座級發行服務.......自家遊戲如果都亂搞 不倒也難(不是嗎)

NS缺點很多.我當然知道(我自己就有一台) 光那手把操控莫名其妙突然鬼打牆失靈.就不知道多少人罵髒話.我因為這公認的缺點去買日規機.而且還買有連接線的手把 也是有這種問題(只是比較輕微)聽說港機.台機很嚴重

假設NS若要以掌機營運.電池續航力絕對是最大問題(當年SEGA GEAR)就是這樣被打趴的.我還記得我小小孩時代(有那台在班上可是走路可以橫著走)全班幾乎所有男生把擁有者當成王一樣

SONY跟任天堂有一段很深的仇恨.(所以說為什麼賣大樓也要這樣搞.甚至還補貼小公司的成本.還出掌上型出來對幹.可惜沒贏過) 如果當年老任不惡搞.SONY搞不好還不會跳下來玩(還要成立新部門增加人事成本)

SONY在日本輸給老任....魚和熊掌難以兼得 如果我是CEO我當然要選熊掌(高附加價值)總不能為了一億多人口放棄全世界吧!!!!

作者: a7736019    時間: 2017-12-29 11:31 AM

安泰狐狸 發表於 2017-12-24 12:33 PM
這個問題同樣困擾我很久,後來我想到一個辦法
每天存5元,存到1萬元的時候,想買就買(買的不滿意都賠錢賣掉 ...

這個詪還不錯..等你存到了PS5已經出來了

5*365=1825

加油喔!!!
作者: a7736019    時間: 2017-12-29 01:46 PM

其實..........

我會這麼問.無非是現在PS4的做法跟以前一樣

遊戲機末期:開始炒老冷飯.沒有什麼新作品出來.發片數量大銳減  PS123都是這樣玩的

我應該沒說錯吧??
作者: 123qw4er    時間: 2017-12-29 10:53 PM

ps4的大作數量必定比switch多
作者: he00632837    時間: 2017-12-29 11:22 PM

我PS4買1年多了而已 會買的原因是因為 在電腦想玩的遊戲所需的配備要求很高 想說買PS4 CP值比較高 不然光提升CPU和顯示卡效能的價格就已經比一台PS4還貴了 PS4的優點是 遊戲優化比較好 沒外掛
還有獨占的遊戲 主要缺點就畫面沒有高檔電腦那麼漂亮  最近有買PS4的獨佔賽車遊戲GT SPORT來玩
聽說很擬真 乾脆T-GT方向盤也一起買了 就當作買來練開車XD 反正想玩 有愛 就買下去吧~  
作者: jhqul    時間: 2017-12-30 12:24 AM

PS4現在大作不斷~不買才可惜~不用等PS5...看看這遊戲畫面及陣容...再戰三年都不是問題
作者: a7736019    時間: 2017-12-31 09:09 AM

asssasssas 發表於 2017-12-23 10:59 PM
超級馬利歐 玩了嗎?

荒野之息 買了嗎?

超級馬利歐 玩了嗎?
買了

荒野之息 買了嗎?
破關了..總共解了100個墳墓

你忘了說異度神劍
作者: powei423    時間: 2017-12-31 11:54 AM

我也猶豫好久喔~畢竟現在的PC遊戲好像也沒啥好玩的!!在觀望一陣子好囉~~~~~
作者: end9900    時間: 2017-12-31 01:59 PM

如果沒有強烈的慾望想買
說不定PS5出了你又會擔心它能不能當霸主
它當上了霸主又會擔心PS6哪時出
唉..有時選擇真的很難
作者: beyondmiss    時間: 2017-12-31 02:33 PM

PS5還遠的很,重點是現在PS4有你想玩的遊戲吧,你要一直等一下嗎?
作者: a66262    時間: 2017-12-31 02:47 PM

不要猶豫了買吧
PS4 PRO還可以玩很久
PS5出了你先買遊戲很少
作者: 26885111    時間: 2017-12-31 03:13 PM

作者: a123456785    時間: 2017-12-31 05:18 PM

有monster hunter world
讓我也想買了
作者: killyou0928    時間: 2017-12-31 11:08 PM

我根本不會考慮NS太像國中生玩的主機了,你可以賣了它然後換PS4呀,大作一堆還中文化好多了
作者: 炎紫    時間: 2018-1-1 02:55 AM

真心建議 PS4就夠了  PRO有閒錢再買  就等PS5了
作者: sh70043    時間: 2018-1-1 10:49 PM

一定要買  很多遊戲都好玩 你不會後悔
作者: 安泰狐狸    時間: 2018-1-2 12:05 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://bvhh.eyny.com/) Powered by Discuz!